即時連線數:186 參觀總人數:1256627

頁面路徑選單

最新消息

互相了解一下,10 個關於電池不為人知的秘密

  • facebook
  • Twitter
  • Weibo

Gogoro 的一切創新全源自於這顆智慧電池,在每一次能量交換之間,我們都在與每一位騎士進行更深度地互相了解,得以持續優化每一趟騎乘,接下來與你分享 10 個不為人知的 Gogoro 電池小秘密。

1. 「連大象都踩不壞」的超牢固結構:每顆電池可以承受自身 1,000 倍的重量撞擊,相當於 10 公噸重。

2. 「太空黑科技,與 NASA 同級」的防護機制:灌入神秘物質吸熱,保護電池芯、車輛以及你的安全。

3. 不只是電池,更是「黑盒子」:每顆電池都能透過智慧聯網科技進行電池健檢,無時無刻掌握電池的健康度與安全性。

4. 換電池的同時,也在為車輛升級:身為一顆智慧電池,能為智慧電動機車進行韌體升級也是很合理的。

5. 短短幾秒鐘​換電​,​幕後其實很多事:​驗證身分、判讀車況、計算電量、金流結算...,​交換電池​​短短幾​秒其實很忙很充實​。​

6.「綠色電池設計」:智慧電池使命除了時時刻刻為車主補充能源,也可在生命週期的不同階段,轉為低能耗用途,作為公共服務或其他應用的電力來源,物盡其用、循環永續。

7. 「這種車」也能換電:Gogoro 將智慧電池投入工廠內的 AGV 自動無人搬運車,這 52 台保時捷造車廠等級的 AGV 正是 Gogoro 以強大機動性調度產線的秘密武器。

8. 連「停車柱」都能換電:智慧電池的生命週期展延將透過「智慧停車柱」的佈建,繼續投身於智慧城市的佈局之中。

9. 換電站也是一座「電力儲存站」:新一代的 GoStation® 即使在大規模停電時,仍能獨立運作 48 小時,更將能成為台電電網的儲能設施,協助城市中的電網平衡管理。

10. 設站藍圖來自雲端之上的精密運算:累積 45 萬用戶及超過 2.5 億顆電池交換的數據,透過雲端運算,以更智慧、更有效率的方式部署超過 2,200 個站點,環繞台灣騎士的生活圈而建。

智慧電池的一切精心設計,成就了每天平均 33 萬顆電池交換,只為使用戶能安心、便利使用。期許未來有你一起參與這場更乾淨、更寧靜的能量交換行動,為我們所生活的環境互相、為下一代的明天互相。

回上頁