即時線上人數:19 參觀總人數:444076

頁面路徑選單

最新消息

台塑仁武廠驚傳氣爆?消防局:發電機組洩壓的異音

  • facebook
  • Twitter
  • Weibo
  • 微信

台塑仁武廠傳出疑似「氣爆」聲響,驚動多輛消防車到場,所幸虛驚一場。(讀者提供)

 

〔記者洪定宏/高雄報導〕台塑仁武廠今天凌晨傳出疑似「氣爆」聲響,驚動多輛消防車及媒體到場,原來是發電機組洩壓造成的異音,虛驚一場。

高雄市消防局表示,今(8)日凌晨零點32分獲報,指台塑公司仁武廠傳出氣體洩漏聲,派出多輛消防車到現場查看,確認是工程師維修發電機組,將回收機組壓力槽水蒸氣排放洩壓造成的異音,現場無危險之虞。

媒體也獲報到場,詢問消防局關於台塑仁武廠「氣爆」搶救狀況,消防局回覆以上的說明

 

消防局指台塑仁武廠的氣體洩漏聲,是發電機組洩漏造成的異音。(讀者提供)

 

固定式氣體檢測儀 >>

http://www.smartmeter.com.tw/ugC_ShowroomItem_Detail.asp?hidShowID=1540

手持式氣體檢測儀 >>

http://www.smartmeter.com.tw/ugC_ShowroomItem_Detail.asp?hidShowID=1531

回上頁